Главная / Новости / Вся правда о профессиональной косметике для волос

Вся правда о профессиональной косметике для волос

Вся правда о профессиональной косметике для волос
 

Когда речь идет о медикаментозных средствах, то ситуация более понятна: есть препараты, которые отпускаются без рецепта, а есть те, которые категорически нельзя принимать без назначения врача. Любая косметика для волос начинает обрастать мифами, особенно если на баночке написано, что она профессиональная.

Неправда №1

Профессиональные средства для волос стоят значительно дороже. Существует утверждение, что это практически ничем не обосновано, а цена вырастает только из-за ее "профессионального" позиционирования.

За счет использования компонентов, имеющих оптимальный или меньший размер молекул, чем у средств, которые продаются в супермаркетах, они легче проникают в структуру волоса. Технология получения подобных компонентов гораздо более затратная, но и эффект вы можете увидеть сразу, о чем бы ни шла речь: шампунь, маска, сыворотка и другие препараты.

Средства, которые массово продаются в магазинах, имеют молекулы более крупные, поэтому они больше обволакивают волос, чем проникают внутрь. Пленка, которая образуется по всей поверхности волоса, часто не пропускает воздух. Все бы ничего, но такая же пленка образуется также и на коже, а это уже чревато нарушением липидного баланса, сухими кончиками, перхотью и зудом.

Если правильно подобрать средство именно профессиональной косметики для волос, успешно решаются конкретные проблемы.

Неправда №2

Многие считают, что для правильного ухода за волосами вполне достаточно профессионального шампуня, а на кондиционере можно сэкономить. Какой бы ни был отличный шампунь, но он выполняет свои функции, куда не входит сглаживание чешуек на поверхности волос или увлажнение, например. То же можно сказать и про маски для волос. Именно они интенсивно питают волосы. Как видите, у каждого средства своя задача, поэтому их нельзя назвать взаимозаменяемыми. А если при этом они все принадлежат профессиональным линейкам косметики для волос, ваши волосы быстро "отблагодарят" вас.

Неправда №3

Еще одним мифом является то, что профессиональная косметика для волос вызывает привыкание, а значит присутствует эффект отмены. Это не соответствует действительности. Рассуждая по аналогии, можно сказать то же самое и о мыле, которым вы моете руки. Согласитесь - смена мыла не вызывает эффекта отмены. Вашей коже оно может просто подходить больше или меньше.

Но это можно было бы назвать мифом, если вы просто меняете один профессиональный шампунь на другой - тоже профессиональный. А вот если после такого шампуня вы начнете использовать шампунь более низкого качества, то конечно эффект будет заметен.

Неправда №4

При использовании профессионального шампуня волосы достаточно помыть 1 раз вместо рекомендуемых двух. В любом случае волосы рекомендуется мыть 2 раза, поскольку первое нанесение шампуня удаляет пыль, которая оседает на волосах, а второе растворит полимерную пленку, смоет остатки средств для укладки и ненужный себум. При этом надо помнить, что количество шампуня, которое вы наносите во второй раз должно быть примерно вполовину меньше.

Неправда №5

Если маска профессиональная, ею можно пользоваться каждый раз при мытье волос. Дело в том, что вы можете наносить маску хоть каждый день, но волосы "не возьмут" больше, чем могут, поэтому в этом просто нет смысла - лучше они не станут. Вполне достаточно наносить хорошую маску на волосы 1 раз в неделю.

Это далеко не все мифы, которые окружают профессиональную косметику для волос, о чем мы продолжим говорить в следующих публикациях.

Теги профессиональная косметика все о косметике
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Нужен совет нашего специалиста?
Получи первый акции и скидки